Nourriture

Dans cette page, nous essaierons de vous faire découvrir les plats exotiques (ou pas) que nous allons mangés.


PIZZA :
Pour commencer, nous avons eu envie d'une pizza. Voici la version calédonienne...


 
 
 
SQUASH FARCI AUX LARDONS :
Découverte d'un nouveau légume local qui s'appelle le squash. Ce légume ressemble au potimarron que l'on trouve en métropole, il est sucré.

 
Il existe différentes recettes. Nous avons décidé de le manger pour la première fois farci.
Pour cette recette, il faut un squash, 200 g de lardons, des oignons et 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Allumer le four th maxi.
Laver et essuyer le squash. Couper un couvercle sur le dessus, enlever les pépins.
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile et les laisser fondre doucement, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes à couvert. Ajouter la crème oignons/lardons et remplir le squash avec le mélange et reposer le couvercle.
Mettre au four environ 1heure.
Et voici le résultat!!!

 
On peut également manger le squash farci avec de la viande hachée, en gratin avec une béchamel, en purée, en soupe.
 
Le squash au bœuf :



GRATIN DE PAPAYE VERTE AUX LARDONS :

Prendre une grosse papaye verte, la faire saignée en faisant des entailles dans la peau.
Laisser le liquide blanchâtre sortir.
Couper la papaye en morceau, enlever la peau et les pépins à l'intérieur.
Faire cuire comme des pommes de terre.
Dans une casserole, éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile et les laisser fondre doucement, ajouter les lardons.
Quand la papaye est cuite, la mettre dans un plat à gratin avec les lardons, recouvrir d'une béchamel et de gruyère rapé.
Laisser gratiner au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.






Le résultat



2 commentaires:

  1. cela m'a l'air tout à fait bon....En plus les balades, j'ai envie de venir sur votre île, peut-être moins dangereuse
    en ce moment que notre métropole.....Heureuse d'être rentrée en France, les aéroports craignos....

    RépondreSupprimer
  2. Et faut nous mettre le verdict, avez vous aimé ? Ça donne envie en tous cas ! On vous bisouille les ptits poulets !

    RépondreSupprimer